Griechisches Zitronenhuhn aus dem Dutch Oven

erstellt am: 16.09.2017

Heute Mal ein schönes Rezept für ein Griechisches Zitronenhuhn im Dutch Oven.

 

Zutaten:

  • 4 Hühner Schenkel
  • 4 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100ml Olivenöl
  • 1kg Kartoffeln
  • 6 Zwiebeln
  • Thymian
  • Pfeffer und Salz

Die Schenkel würzen und in den Dutch Oven legen. 2 Zitronen auspressen, den Rest vierteln. Kartoffeln schälen und wenn nötig teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und auspressen. Alles in den Dutch Oven und mit dem Olivenöl übergießen. Nochmals pfeffern und salzen und mit dem Thymian würzen.

5 Kohlen unter den Topf, 12 oben drauf und das ganze für 1.5 Stunden in Ruhe lassen.

Dann den Käse drüber krümeln und nochmals 15 Minuten (evtl. mit frischen Kohlen nur oben) blubbern lassen.

Und nach dem Essen 1 oder 5 Ouzo nicht vergessen!

Kein Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...